Slovénie - Ljubljana

de Rottana, 21-03-2006

Premiere nuit et Passage a Ljubljana

Apres une 2eme nuit a Bxl, on est enfin pret a partir!!! Mais Fab trainasse un peu et on finit par partir de Bruxelles a 15h00!!!! Cependant on peut dire qu'on a rattrapper le temps perdu: en 12 h de route on a traverse le Luxembourg, l'Allemagne, l'Autriche (on a achete la vignette autoroute autrichienne pour rien car a 2h du mat ya pas de controle...) et enfin la Slovenie. On a conduit sous une tempete de neige en Belgique puis sous un deluge en Allemagne et Autriche. On peut aussi souligner qu'on s'est fait arreter par la police allemande a 2 reprises en 30 minutes a peine! Apparamment la plaque d'immatriculation ne leur inspirait guere confiance car il n'y avait pas l'autocollant 'B' pour dire que le vehicule vient de Belgique et non des pays de l'Est... Arrives a 4h du mat', on a passe notre 1ere nuit sur le parking d'une aire d'autoroute Slovene, moi dans la voiture et Fabe dehors a 0 degres avec son sac de couchage... Le lendemain, on file vers Ljubljana, la capitale de la Slovenie. On ne connait rien des pays qu'on va traverser pour se rendre en Turquie, on a juste une vague carte autoroutiere de l'Europe,et pas de guides du routard. Donc nous nous arretons faire une pause pour voir a quoi peut bien ressembler la ville et ce fut une agreable surprise: les habitants sont charmants et le centre historique vaut le detour.

Apres avoir avale un mcDo (seulement 4 euros le menu) on continue ensuite notre route pour Zagreb en Croatie. C'est la capitale mais il n'y a vraiment rien d'interessant a faire alors on trace jusqu'a Belgrade! Le passage des frontieres ne se fait pas sans encombres et en Serbie le douanier nous lache en echange d'un billet de 5 euros glisse dans sa poche... De plus ils inventent des taxes plus ou moins legales comme la taxe sur l'ecologie, taxe de decontamination...on a l'impression de se faire bien racketter tout au long de notre sejour en serbie. Idem pour le taux e change... on se fait arnaquer au peage car le paiement en euros est majore de 20%...On galere a trouver un endroit ou dormir... pas question de planter sa tente car il pleut encore des cordes et apres 2h a tourner pour trouver un coin ou se poser on finit sur le parking d un hotel. Je dors encore dans la voiture tandis que Fab choisit de se batir un abris de fortune a l'aide d une bache

27/03/2006 : Le site etonnant de Pamukkale
29/03/2006 : L'éclipse totale et une tete toute nouvelle pour moı